Наши ученицы стали Лауретами I степени конкурса имени Я.Флиера

7 ноября 2018

26-28  октября в ДМШ им. Я. Флиера состоялся XXVI Всероссийский фестиваль-конкурс им. Я.В. Флиера, в котором приняли участие наши ученицы Белозерова Екатерина и Богоявленская Мария.  

22-28 октября в ДМШ им. Я. Флиера по адресу ул. Маршала Новикова, д.16 состоялся XXVI Всероссийский фестиваль-конкурс им. Я.В. Флиера, в котором приняли участие наши ученицы Белозерова Екатерина и Богоявленская Мария (преп. Черепанова Н.В.)
S2300025_edited.jpg
Учредителем фестиваля является ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа имени Я.В.Флиера». Цели фестиваля:
-сохранение традиций и развитие российского музыкального исполнительства и фортепианной школы;
-выявление молодых талантливых музыкантов-исполнителей, повышение уровня их профессионального мастерства;
-формирование творческого потенциала подрастающего поколения музыкантов-исполнителей;
-развитие творческого сотрудничества и обмен педагогическим опытом в вопросах методики преподавания и совершенствования фортепианного исполнительства;
-расширение концертного репертуара для юных пианистов;
-привлечение преподавателей и учащихся к разнообразным формам концертного исполнительства, в том числе: соло, фортепианные и камерные ансамбли;
-активизация мотивации учащихся детских школ искусств к владению и использованию основ музыкального искусства игры на фортепиано.
В состав жюри XXVI Весроссийского конкурса-фестиваля имени Я.В.Флиера вошли ведущие музыканты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, преподаватели высших и средних профессиональных учебных заведений сферы культуры и искусства России Д.Е. Рацер, Е.А. Фишер, Е.В. Шустрова, Н.А. Горлинская, О.А. Филатова и др. Члены жюри оценивали каждую форму работы по 10-бальной системе в соответствии с установленными критериями.
Наши ученицы Белозерова Екатерина и Богоявленская Мария успешно выступили в номинации «Фортепианный ансамбль» (старшая группа (13-16 лет) и стали Лауреатами фестиваля, заняв 1 место.
оба диплома.png
По окончании всех конкурсных прослушиваний жюри Фестиваля сформировало программу заключительного Гала-концерта, в котором приняли участие и наши ученицы.
IMG_20181028_155748_edited.jpg
Поздравляем Белозерову Екатерину, Богоявленскую Марию и их преподавателя Черепанову Н.В. с успешным выступлением и желаем им дальнейших творческих успехов.

Наши ученицы стали Лауретами I степени конкурса имени Я.Флиера