Учащиеся и преподаватели возложили цветы к Братскому захоронению воинов-защитников Москвы

13 декабря 2019

4 декабря учащиеся, их родители, преподаватели и концертмейстеры школы возложили цветы на Ваганьковском кладбище к Братскому захоронению Воинов-защитников Москвы

С 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года в рамках II Мировой войны под Москвой проходили ожесточенные боевые действия. 5 декабря 1941 года отмечается перелом в ходе сражений – Красная армия переходит в контрнаступление по всему фронту и, проведя ряд успешных операций, отбрасывает немецкие войска на 150-300 километров от столицы.
Ежегодно наши учащиеся, их родители, преподаватели и концертмейстеры школы возлагают цветы на Ваганьковском кладбище к Братскому захоронению Воинов-защитников Москвы, погибших в 1941-1942 гг.
В этом году возложение цветов состоялось 4 декабря.
DSC06050.JPG

DSC06047.JPG
Преподаватели Дикарева Лариса Вячеславовна, Терехина Светлана Геннадьевна, Степанян Маргарита Львовна, Дьякова Марина Владимировна, Балкина Мария Сергеевна подготовили с учащимися младшего хора «Веселые нотки» небольшую литературную композицию о подвигах советского народа в битве под Москвой. В исполнении наших учеников прозвучали стихи о Родине, о войне и мире, о подвигах солдат и мирных жителей во время Великой Отечественной войны.
DSC06043.JPG
Затем в школе состоялся камерный концерт патриотической тематики.
Ответственный за проведение мероприятия – заместитель директора по УВР Горбачева Светлана Александровна.

Учащиеся и преподаватели возложили цветы к Братскому захоронению воинов-защитников Москвы