В мае 2020 года на базе Всероссийского педагогического центра «Новые идеи» проходил дистанционный инструментальный международный конкурс «Живая музыка» для детей

24 мая 2020

     В мае 2020 года на базе Всероссийского педагогического центра «Новые идеи» проходил дистанционный инструментальный международный конкурс «Живая музыка» для детей в возрасте от семи до пятнадцати лет. В нем принимали участие дети из разных городов нашей страны и зарубежья. Исполнять надо было одно произведение на выбор. В последние годы дистанционные конкурсы приобрели особую популярность ввиду бурного развития информационных технологий.
     В целях продолжения активного участия в творческой деятельности и возможности показать результаты педагогической работы преподавателя и домашней работы ученицы, находящихся на удаленном обучении в режиме самоизоляции и не имеющих возможности очного посещения музыкальной школы, мы совместно приняли решение отправить заявку на участие в этом конкурсе. В сложных условиях ученицы записывали свои программы дома и на даче на своих инструментах.
     В одной из представленных номинаций («Фортепиано») участие в этом конкурсе приняли ученицы нашей школы Подсевная Стефания (преподаватель Долишнюк Нина Александровна), Аринина Елизавета (преподаватель Долишнюк Нина Александровна) и Масленникова Мария (преподаватель Почетный работник культуры города Москвы Черепанова Наталья Владимировна). Стефания отослала на конкурс два произведения и стала лауреатом 1 и 2 степени, Елизавета и Мария отослали по одной пьесе и стали лауреатами 1 степени. 
     Поздравляем девочек и их преподавателей с этой высокой наградой и желаем  им дальнейших успехов.