Состоялось первое выступление Детского хора России

9 января 2014

Тысяча детей из восьмидесяти трех регионов России в составе Детского хора впервые выступили вместе в Санкт-Петербурге

8 января тысяча детей из восьмидесяти трех регионов России в составе Детского хора впервые выступили вместе под управлением Валерия Гергиева в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Мариинского-2. Создание Детского хора России – один из масштабных проектов Всероссийского хорового общества под председательством Валерия Гергиева. 
По 10-15 детей из всех 83 регионов страны приехали в Санкт-Петербург 2 января, 3-го юные хористы уже приступили к репетициям на четырех площадках Мариинского-2, а также в Санкт-Петербургской Капелле и Хоровом училище им. М.И. Глинки. Под руководством опытных специалистов из регионов они репетировали программу своего первого концерта. Для участников, многие из которых впервые в Петербурге, предусмотрена и культурная программа с посещением Эрмитажа, Русского музея и, конечно, Мариинского театра, где ребята посмотрели балет «Щелкунчик». 
На концерте в Мариинском-2 огромный детский хор из тысячи голосов исполнил популярные песни из детского хорового репертуара.Артистов на сцене было всего вполовину меньше, чем зрителей в зале. 

Состоялось первое выступление Детского хора России