День знаний

1 сентября 2016

1 сентября в школе прошел День знаний

1 сентября в школе прошел День знаний.

Для родителей и учащихся была проведена экскурсия в музее истории школы.
Музей.jpg
В концертном зале состоялось прослушивание аудиозаписей и просмотр видеозаписей лучших выступлений хоровых коллективов школы.
Были проведены собрания хоровых коллективов "Радуга" (рук. Горбачева С.А.) и "Солнышко" (рук. Краснова Е.И.), открывшиеся музыкально-литературной композицией "В память жертв теракта в Беслане", подготовленной преподавателями школы.
Собрание.jpg

Доклад.jpg

Хроника трагедии в бесланской школе №1
1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, в школе №1 города Беслана внезапно раздались выстрелы. К зданию подъехала машина, из которой выскочили террористы. Угрожая оружием, они стали сгонять людей и людей ко входу в школу и хаотично стрелять по периметру.
Около полутора тысяч человек, большинство из которых были дети, согнали в тесный спортзал. В заминированном зале их удерживали в течение двух с половиной дней в тяжелейших условиях, без еды и воды. В случае штурма боевики угрожали взорвать школу. На все просьбы передать детям еду и воду они отвечали отказом.
На третий день, когда санитары пошли в здание, чтобы забрать тела убитых, в спортзале раздался взрыв, послуживший сигналом к вынужденному штурму. Одновременно со взрывом начался пожар. Заложники стали выбегать из школы через дыру в стене от взрыва, а террористы стреляли им в спины. Большинство заложников были тяжело ранены и не могли самостоятельно выбраться из здания. Многие сгорели заживо.
По официальным данным, в ходе теракта в школе №1 Беслана погиб 331 человек, 186 из них – дети, 15 – учителя. Более 900 человек получили ранения.
Указом Президента РФ 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
 

День знаний